新闻动态

搜索
高级搜索
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 >

朱龙辉为干部职工举办业务发展专题讲座

发布时间:2018-05-14 访问量:
朱龙辉为干部职工举办业务发展专题讲座
        为认真贯彻落实省局党组关于进一步加大创收力度,为湖南煤矿安全监察提供后勤保障的指示精神,安全技术中心近日举办了业务发展专题讲座。安全技术中心主任朱龙辉作了《凝心聚力,守主出其——全面推动中心业务发展》专题知识讲座。中心领导班子、全体干部职工聆听了讲座。
        专题讲座上,朱龙辉主要从中心业务发展遇到的现实问题,从四个方面进行了解读:一是解答了中心能做的业务项目有哪些的问题,提出了大力发展增值技术服务的指导思想。二是解答了业务合同由谁来签订的问题,提出了打造专职业务员——中心全员业务员——全社会兼职业务员的多层级体系,并同步完善配套的激励约束机制。三是解答了业务在哪里的问题,他强调必须牢固树立大局意识,始终围绕中心作为湖南煤监技术支撑机构尽责履职,认真配合省局开展专项监察和专项整治重点工作,通过强化技术支撑工作推动业务发展。他同时指出,业务拓展要遵循既积极大胆进取,又避免好高骛远的原则,领导班子和各部门要积极联动,守主出其,细化具体措施落实立足省内业务市场向省外拓展,立足矿山主业向其他行业拓展,立足检测检验传统优势向科研项目拓展,立足资质内项目向资质外技术服务拓展,立足短期合同模式向长期合作模式拓展,立足现有资质向具有市场潜力的资质拓展的“六立足、六拓展”重点工作。四是解答了业务项目如何完成的问题,提出了要结合现有人员力量和采取项目负责制的形式,最大限度利用好中心队伍和专家库的资源优势,达到降本增效的效果。
        朱龙辉在讲座中还分别引用了习近平总书记、局长吴卫龙同志的重要讲话精神,并明确要求全体干部职工认真学习、结合自身工作实际抓好落实。


钟翔   供稿