新闻动态

搜索
高级搜索
当前位置:首页 > 新闻动态 > 廉政党建 >

中心党总支组织“如何强化综合治理,不断提高安全生产防控能力”专题研讨

发布时间:2018-03-29 访问量:

        按照省局党组的部署要求,3月26日,安全技术中心党总支组织领导班子和全体党员,围绕 “如何强化综合治理,不断提高安全生产防控能力”的主题,结合中心工作实际,深入开展专题研讨。
        中心党总支书记、主任朱龙辉同志在研讨中指出,提高安全生产防控能力,一是需要我们深入学习党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,明确法律赋予我们的责任,忠实履行自身应当承担的社会责任和公益职责。二是创新服务方式,从服务态度、服务方式、服务过程、服务结果全方面提升服务水平,帮助企业自觉履行安全生产主体责任。三是努力提升综合素质,在深化学习内容上下功夫,加深对行业法律法规和专业知识的钻研;在改进学习方法上下功夫,确保所学转化为所用,不断强化技术支撑能力。四是加强基础建设,抓好装备水平、队伍能力、资质能力三项建设,真正将中心建成省内权威的技术支撑基地,为强化综合治理,提高安全生产防控能力提供专业保障。
        其它班子成员结合各自分管的具体工作发表了自己的看法和观点。会议强调,安全技术中心要紧紧围绕党的十九大重大战略部署,坚持服务煤监工作大局,认真配合省局开展五项专项监察、八项重点整治,积极参与煤矿隐患排查,强化专家技术服务,努力建设好事故分析鉴定中心实验室项目,推动湖南煤矿安全生产工作开创新局面。