业务大厅

搜索
高级搜索
当前位置:首页 > 业务大厅 > 计量检定 >

中心顺利通过计量标准复查、计量检定授权换证评审

发布时间:2017-11-29 访问量:

  3月10日,湖南省质量技术监督局专家评审组对我中心进行了计量标准复查和计量检定授权换证评审。

  此次评审由评审组组长朱翔主持。中心主任朱龙辉向评审组简要介绍了中心基本情况,汇报了计量标准自查情况和计量检定工作开展情况。评审组依据JJF1033-2008《计量标准考核规范》和JJF1069-2012《法定计量检定机构考核规范》的准则要求,通过现场查看、资料检查、管理体系审核、见证实验、报告验证和召开座谈会等多种方式对中心的仪器设备、检验方法、环境条件、人员技术水平等质量体系运行情况进行了严格审核。

  通过全面考核,评审组一致认为中心实验室的管理体系运行有效,检定环境、仪器设备满足检定要求,人员具有开展计量检定项目所需的技术能力,检定结果准确,具备认可范围内各项参数所需的专业检定能力,满足资质认定等相关准则的要求,复查和换证评审均予以通过。

  湖南煤矿安全监察局技术装备处处长杨红、湖南省质监局计量处副处长雷光明、王必全,安全技术中心领导班子出席了评审会议。